Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Політика

Глава МИД Украины Павел Климкин объяснил, почему украинцы и политики наблюдают неэффективность «нормандского формата», в рамках которого контактные группы от РФ, Украины, Франции и Германии на разных уровнях пытаются разрешить конфликт на Донбассе. Со слов Климкина, всё дело в России — именно позиция РФ, входящей в формат «нормандской четвёрки», тормозит ход переговоров, в результате чего происходит отсутствие желаемого результата от Минских соглашений, передаёт replyua.net со ссылкой на «Зеркало Недели».

Климкин отметил, «нормандский формат» на самом деле работает, просто его результаты из-за России являются не всегда такими, как ожидается. У Климкина нет претензий к французским и немецким коллегам, говоря об уровне встреч на уровне премьер-министров «нормандской четвёрки», Климкин отмечает, что Штайнмайеру и Эро небезразлична судьба людей на Донбассе.

Несмотря на отсутствие кардинальных результатов, Климкин подчеркнул, что французы и немцы в рамках этого формата помогают Украине в значительной степени «держать Россию в определённых рамках логики Минска».

Источник: replyua.net 

теги :